刚刚澳大利亚突然宣布2天后开抢打工度假签证
当前位置: 首页 > 澳大利亚 > 正文

刚刚澳大利亚突然宣布2天后开抢打工度假签证

时间:2018-01-15 20:53:29 来源:本站 作者:

  澳大利亚打工度假签证一般都是9月开抢的,而今天下午澳大利亚驻华使馆在毫无预兆的情况下突然发布消息:下一批打工与度假签证申请预约系统将于两天后,即北京时间2017年7月31日上午9点开放。

  近两年最让中国旅行者最欣喜若狂的签证政策之一,莫过于澳大利亚这项对年龄为18周岁以上、31周岁以下的中国旅行者开放打工度假签证了。持有打工度假签证者,可在澳大利亚进行为期12个月的学习、工作以及旅行,其中为同一个雇主工作不能超过6个月;如果需要学习、参加教育机构培训,最多不能超过4个月。另外,只要你在此期间在北澳地区完成了3个月指定的462类别(主要是旅游业和农业)的工作,可以申请第二个打工与度假签证。

  3)提供本人名下足以支付在澳大利亚打工度假开销的资金证明(至少5000澳元);

  6)有高等教育资历证明,或者已完成至少两年的大学本科学习,不分全日制或非全日制;

  7)具备英语的基本应用会话能力,例如机考托福四项总分达到32分,雅思(A类/G类)考试四项平均成绩不低于4.5分,PTE学术英语考试总分在30分以上,剑桥英语测试总分在147分以上等。以上考试必须在签证申请递交前12个月内参加并取得合格成绩。

  8)曾经在纯英文授课的学校完成以下时间的课程(任选其一)并能够提供相关证明的申请人可以不提供以上提及的英语考试成绩:小学课程+3年或以上中学课程;至少5年的中学课程;至少2年的全日制大学课程;在澳大利亚完成至少1年的全日制大学课程。

  9)满足澳大利亚方面提出的道德品行(如,无犯罪记录等)健康要求,需要提供相关体检证明。

  3. F956 号表格-移民代理/个人提供移民协助授权表格 (如果有代理)

  3. 如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或 有签字的护照页的彩色复印件。

  6. 两张护照照片,附在申请表的第一页(护照照片需显示头部正面及肩部,浅色背景;照片背后写上姓名)。

  8. 若申请人曾在任何国家的部队服役,申请人应提供部队服役记录或退役证明公证件。

  请提供相关材料证明申请人在澳停留 12 个月期间具备足够的资金支持(至少 5000 澳币)。相关证明材料可包括:

  提供持有离澳的旅游交通票,或者有足够资金购买往返交通票的证明(注意:该项资金证明不包含在上述资金证明内)

  提供大学毕业学历证明或完成至少两年的大学课程的证明,包括大学毕业证公证书和大学成绩单公证书。

  申请人递交申请时需提供英文水平的证明。申请人须提供以下证明中的一项,以证明其至少具备基本 应用英语水平。指定的英语测试系统或者相应英语水平要求如下:

  雅思考试(IELTS)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)平均分数应在 4.5 分以上。申请人必须在签证申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。注意:学术类(A 类)和培训类(G 类)均可。

  托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 32 分以上。申请人必须在签证申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。

  PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 30 分以上。申请人必须在 签证申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。

  剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 147 分以上。申请人必须在签证申请 递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。

  打工与度假签证申请人需要进行体检。递交申请前提前进行体检,以缩短签证评审时间,请浏览我的健康声明(My Health Declaration):

  申请人年满16周岁后,在过去的10年中,在任何国家累计居住达到或超过12个月,申请人或将被要求提供所有这些国家的无犯罪记录证明。 如果需要提供无犯罪记录证明,签证处会在签证申请评审过程中通知申请人。

  在签证审理过程中,尽管申请人可能被要求提供补充材料,但签证官也可以仅根据申请人在递交申请时提供的信息和材料做出决定。

  A:每年提供给中国首次申请打工与度假签证的申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。

  A:申请打工与度假签证不需要参加面试。但是,如果需要提供更多的补充材料,签证官会跟你联络。

  预约递交打工与度假签证必须在申请递交前通过澳大利亚签证申请中心的网上预约系统完成。你需要亲自前往在中国的澳大利亚签证申请中心递交申请及相关材料。

  Q:我居住的城市目前没有澳大利亚签证申请中心。我需要去北京/上海/广州/成都递交申请吗?

  A:是的。 首先你需要通过在线预约系统预约在北京,上海, 广州或成都的澳大利亚签证申请中心递交申请。预约成功后,你需要去某个澳大利亚签证申请中心亲自递交打工与度假签证申请(462类别)。

  A:中国申请人申请首个打工与度假签证,需要通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往在中国的澳大利亚签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。这是递交首个打工与度假签证申请(462类别)的唯一方式。目前在北京、上海、广州和成都设有签证申请中心。

  A:官方力争在14天内完成75%的打工与度假签证申请。评审时间自移民于边境保卫部收到申请之日算起, 而不是澳洲签证申请中心收到申请之日开始计起。

  大部分的签证申请会在规定的评审时间完成,但是如果递交的签证申请不完整或需要提供更多申请材料,评审时间可能延长。

  A:如果你已获得打工与度假签证,签证有效期为自第一次入澳洲境内之日起一年的时间。

    640x60ad
    评论框